Pusteblume - Kath. Kita Mariae Himmelfahrt

Haus, Kinder und Team

Unsere Kita bietet Platz für Kinder von 2 Jahren bis zum Schuleintritt. In der Sternengruppe können bis zu 8 U3 Kinder und 13 ältere Kinder aufgenommen werden. In der Sonnengruppe haben 25 Kinder von 3-6 Jahren Platz. Zu unserem Team gehören 11 Mitarbeiterinnen, darunter 8 Erzieherinnen, eine FSJ-lerin und 2 Hauswirtschaftskräfte.
Der große Garten mit Sandkasten, Klettergeräten und großzügig angelegten Wiesenflächen bietet vielfältige Möglichkeiten zum Spielen, Bewegen, Erkunden und Verstecken. Auch die Umgebung der Kita können wir mit kürzeren und längeren Spaziergängen entdecken.

Konzept und Angebot
Unsere Angebote und Projekte orientieren sich zunächst am Ablauf des Jahres mit seinen Jahreszeiten und Kirchenfesten. Darüber hinaus arbeiten wir mit den Kindern nach dem hessischen Bildungs- und Erziehungsplan.

• Sport- und Bewegungserziehung / Bewegungsbaustellen

Mittagsbetreuung: 12.00 Uhr – 13.30 Uhr
Nachmittags: 13.30 Uhr - 16.30 Uhr

Kostenbeiträge:
Der Kindergartenbeitrag umfasst 12 Monatsbeiträge, die zum 15. des laufenden Monats zu entrichten sind.
1.Kind 155,00 Euro
2.Kind 105,00 Euro